Saturday, October 20, 2018

حله ضغط

 

حلة ضغط

حلّة الضغط أو القدر الكاتمة[1] هي وعاء غير مُنفِذ للهواء لطهي الطعام تحت ضغط، وهي لا تسمح بهروب السوائل الموضوعة داخله .[2][3][4] ولأن نقطة الغليان للماء تزداد عندما تكون تحت ضغط، يسمح الضغط الواقع داخل الحلة للسوائل الموجودة داخل الوعاء بارتفاع درجة حرارتها لتصل لدرجة حرارة أعلى قبل أن تغلي.

انظر أيضًا

[عدل]

مراجع

[عدل]
  1. ^ معجم ألفاظ الحضارة ومصطلحات الفنون (بالعربية والإنجليزية والفرنسية)، القاهرة: مجمع اللغة العربية بالقاهرة، 1980، ص. 26، OCLC:863546359، QID:Q123593339
  2. ^ "3rd Generations of Electric Pressure Cooker, 3G Electric Pressure Cooker, 3G Programmable Pressure Cooker". مؤرشف من الأصل في 2017-11-14.
  3. ^ /thegentlechef.com نسخة محفوظة 06 يونيو 2017 على موقع واي باك مشين.
  4. ^ "Putting the Pressure on Poisons". مؤرشف من الأصل في 2012-08-31. اطلع عليه بتاريخ 2012-07-22.


No comments:

Post a Comment

قهوة إسبريسو

  قهوة إسبريسو   أو   الأسْبَرِيسَّة [ 2 ]   هي قهوة   إيطالية   الصنع مُركزة وقاتمة اللون. تتكون من القليل من الماء المغلي مع حبوب البن الأ...